MENU
Atlético Ottawa surprend Cavalry FC pour obtenir leur première victoire en Première ligue canadienne

To read this in English, click here.

Cavalry FC n’est probablement pas l’équipe que vous auriez prédite Atlético Ottawa de battre pour leur première victoire, mais on ne peut rien garantir aux Island Games, semble-t-il.

L’équipe d’expansion a enregistré la première victoire de leur histoire jeudi après-midi en disposant de l’équipe phare du tableau, Cavalry FC, par la marque de 2-0, grâce aux buts rapprochés de Ben Fisk et Malcom Shaw en deuxième mi-temps.

La première demi c’est avérée presque sans éclats footballistiques, avec des vents violents venant compliquer la tâche offensive des deux équipes. Le moment marquant de cette mi-temps est survenu durant la neuxième minute de jeu, à 8:46 plus exactement, lorsque le jeu a été officiellement arrèté et que tous les joueurs, entraineurs, arbitres et employés de la LPC ont prit une pause pour s’agenouiller ensemble sur le terrain, en solidarité, pour lutter contre la discrimination raciale.

Le match s’est animé en deuxième demie, les deux équipes s’étant adapté aux conditions difficiles, ils ont même menacé le filet adverse.

Aux alentours de l’heure de jeu, Ottawa a finalement brisé l’égalité lorsque Francisco Acuña, arrivant du flanc droits, aperçu Ben Fisk seul aux avants du but, et la rejoint d’une passe précise à raz le sol. Le tir de Fisk, non le plus rapide, a quand même réussi a tromper la vigilence du gardien Marco Carducci et rouler à ses cotés pour inscrire Atléti au tableau, 1-0.

Atlético, incisif, frappe encore seulement trois minutes plus tard. L’attaquant Malcolm Shaw, le seul joueur d’Ottawa présent dans le territoire offensif, réussi à porter au sol ce qui semblait être un dégagement anodin de son gardien. À court d’espace, il décide d’armer sa frappe et bat le gardien de l’Année 2019 en La Première ligue canadienne, aidé quelque peu des conditions climatiques, d’un tir provenant d’au-delà des 25 mètres. C’est maintenant 2-0.

Après avoir absorbé la pression de Cavalry lors de la dernière demi-heure de jeu, l’Atlético a maintenant 5 points au classement des Island Games, sur un pied d’égalité avec Pacific FC et HFX Wanderers FC au quatrième rang (derrière ces 2 clubs aux bris d’égalités). Cavalry demeure au sommet, mais devra patienter avant d’officialiser leur présence au 2e tour des Island Games, les quatre premières position au classement donne accès au tour suivant.

Le prochain match de Cavalry FC aura lieu dimanche contre Pacific FC (12:00 Est / 13:00 Atl). Aussi présenté ce dimanche, Atlético Ottawa contre Forge FC (15:00 Est / 16:00 Atl) sur les ondes de OneSoccer.

Clés du Match

Atlético Ottawa: Réaction Positive – L’équipe d’expansion a grandie durant ce match, sans avoir cassé la baraque en première demie, ils ont tout de même offert leur performance la plus complête jusqu’a présent. L’entraineur Mista sera certainement content de ce match, après quelques résultats décevant.

Cavalry FC: Tempo Trap – La troupe de Tommy Wheeldon Jr. n’a pas été capable de controller le tempo du match a leur guise, ils ont eu leurs chances, mais un manque de réalisme et un adversaire déterminé ont eu le dernier mots, malgré 60% de possession de ballon.